4 de octubre de 2011

Canelones rellenos de carne y verduras.

Ingredientes:

salsa blanca
2 cucharadas de cebolla finamente picada
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de margarina
1 litro de leche
200 g de crema de leche
sal y nuez moscada al gusto
 

relleno
2 cucharadas de cebolla finamente picada
200 g de carne (filete mignon, lomo o una de su preferencia) cortado en cubitos
3 cucharadas de aceite
1 taza de judias picadas
1 calabacín pequeño cortado en cubitos
1 tomate (sin piel y semillas) cortado en cubitos
3 cucharadas de harina
250 ml de leche
sal al gusto
1 paquete de canelones
3 cucharadas de queso parmesano rallado

Preparación:

Salsa blanca: 

Dorar la cebolla en la margarina y la harina. Añadir poco a poco la leche revolviendo constantemente hasta que espese. Añadir la crema, la sal y la nuez moscada y dejar durante unos minutos. Reserva.






Relleno:  
Saltear la cebolla y la carne en aceite. Retirar y reservar. En una sartén saltear las judías, así mismo, el calabacín y el tomate. Añadir la carne reservada, la harina disuelta en la leche, la sal y cocer durante unos minutos. Reserva. 
Cocer los canelones durante el tiempo que indique el fabricante. Escurrirlos y rellenar con la mezcla que habiamos reservado.  
Cubra el fondo de un molde con la salsa blanca. Colocar los canelones uno al lado del otro. Cubrir con la salsa restante. Espolvorear con queso parmesano. Cubra con papel aluminio y hornear a 180º  durante 15 minutos. Retirar el papel y dejar actuar durante 5 minutos. Servir de inmediato.

Nota: Cualquier duda sobre las medidas consulta la página "Tabla de medidas".

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