13 de febrero de 2012

Pato lacado con arroz


Ingredientes (4 pers):
  • 4 muslos de pato
  • 1 botellita de salsa de soja
  • 3 cucharadas de miel
  • el zumo de 1 limón
  • aceite de oliva
Para el arroz
  • 300gr de arroz basmati
  • 1/2 ramita de canela
  • 50g de pasas
  • 2 cucharadas de pistachos pelados sin sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Preparación:
Hacer varios cortes en la piel de los muslos de pato y colocarlos en un recipiente. Regarlos en la miel y la salsa de soja y dejarlos macerar durante 1 hora en el frigorífico, removiéndolos de vez en cuando.
Untar con aceite una fuente refractaria y colocar dentro los muslos de pato, sin la salsa de la maceración. Asarlos en el horno, precalentado a 150º durante 1 hora. A media cocción, regar con el zumo de limón y la dar vuelta a la carne.
Mientras, preparar la guarnición de arroz. Dejar las uvas pasas en remojo en agua tibia durante 15 minutos. Enjuagar el arroz bajo el agua del grifo, escurrirlo y verterlo en una cacerola. Cubrirlo con agua fría, salarlo y llevar a ebullición; hervirlo durante 10 minutos, o el tiempo indicado en el paquete.
Una vez cocido el arroz, enjuagarlo de nuevo bajo el agua del grifo y escurrirlo. Calentar tres cucharadas de aceite en una sartén grande, añadir el arroz, la canela, los pistachos y las pasas bien escurridas y saltearlo todo junto durante 5 minutos, a fuego fuerte, removiendo constantemente. Espolvorear con una pizca de pimienta y servirlo caliente junto con los muslos de pato.

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