Os dejo otro de los numerosos platos que está dejando China dentro de nuestra gastronomía. Una forma más de acercarse a la cocina oriental, esta vez una sopa de Wantán, Wantón, Wontón o Won ton, una pasta rellena de carne, muy parecidos a los raviolis.
Ingredientes:
- 2 ó 3 tazas de caldo de pollo
- hojas de repollo o lechuga o cualquier vegetal de hojas verdes picados
- 24 wantons
- Sal al gusto
- Pedacitos de pechuga de pollo (opcional)
- Fideos chinos de arroz
Para el caldo podemos utilizarlo o bien de brick o bien elaborarlo nosotros con carcasas de pollo, gallina, zanahoria, y puerro.
Poner a hervir el caldo de pollo, añadir el repollo o los vegetales picados y un puñado de fideos chinos, cocinar durante 1 o 2 minutos, agregar los wantons y seguir cocinando hasta que hierva.
Agregar la sal al gusto y servir.
Opcional: Puede agregar a la sopa pedacitos de pechuga de pollo.
Nota: Los wantons yo los compro en una tienda de productos chinos, pero los podemos también elaborar de forma casera. Os dejo la receta a continuación.
Ingredientes para Wantons (4 personas)
Para la masa:
- 1 huevo
- 1 1/2 cucharada de harina
- 2 cucharadas de agua
- Sal
- 1/2 kilo de carne de vaca picada
- 2 cebollines bien picados en cuadrados
- Sal
- Pimienta
Lo primero que tenemos que hacer es la masa, recuerda que siguiendo los pasos, ésta debe quedar lo más delgada posible. En un recipiente se debe mezclar el huevo, la 1 1/2 cucharada de harina, las 2 cucharadas de agua y sal a gusto. Revolver bien.
Cuando consigas una masa homogénea, debes dejarla reposar por 10 minutos. Una vez que pase el tiempo, hay que ponerla en una mesa y comenzar a estirar lo más posible con un urodillo, si no tienes uno, puedes probar con alguna botella de vino o vidrio. Cuando la masa esté lo más delgada posible se deben cortar unos cuadrados de unos 5 cm.
En tanto, para preparar el relleno, deben mezclar la carne, la cebolla, pimienta y sal a gusto.
Para finalizar, se debe poner el relleno al centro de los cuadrados de masas y doblar en diagonal como si fuera un papel, apretando bien los bordes.
Nota: Recuerda que esta cantidad de ingredientes es sólo para 4 porciones, si quieres el doble, debes multiplicar por 2 cada uno de ellos.
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