- 1/4 medidor de aceite
- 2 ajos
- 1 trozo pimiento rojo
- 3 medidores de caldo de pescado
- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates rayados tipo pera o canario
- Pimienta negra y sal
- 1/4 medidor de vino blanco
- Fideos del nº2
- 500gr de gambones
Pelar los gambones y reservar las cabezas.
Programamos nuestra Chef o Matic Pro en modo cocina rápida 20 min e introducimos en la cubeta el aceite, la cebolla, el pimiento y los ajos picados y las cabezas de los gambones. Poco después añadimos el tomate rayado.
Sofreimos durante 10 min y añadimos la pimienta negra y el vino blanco, continuar hasta finalizar el tiempo.
Cuando el sofrito esté listo programamos la Chef o Matic Pro en modo Sopa/Potaje 25 min y añadimos el caldo de pescado, y retiramos las cabezas de los gambones, cuando empiece a hervir añadimos los fideos y 5 minutos antes de retirarlo añadimos los gambones cortados en 2 ó 3 trozos. Si queda muy seco se puede añadir más caldo hasta dejarlo como una sopa.
Nota: Mientras se van cociendo los fideos yo lo que hago es aplastar las cabezas de los gambones para sacarles el jugo y se lo añado al caldo.
Esta receta originariamente se realiza con langostinos, pero a mi me gusta más el sabor que dejan las cabezas de los gambones en el sofrito.
Dificultad: Fácil
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