Ingredientes (para 2 litros):
- 4 cebollas picadas
- aceite de oliva
- 2 cc rasas de semillas de hinojo
- 2 cc rasas de semillas de coriandro
- 3 clavos (la especia esta claro...)
- 4 dientes de ajos laminados
- 2 trozos de jengibre rallados
- 2 guindillas frescas
- 1 kg de tomates a daditos
- 1 litro de tomate triturado
- 250 ml de vinagre de vino tinto
- 250 gr de azúcar moreno
- 1 gran manojo de albahaca
- sal y pimienta
Preparación:
Picar y pochar las cebollas en aceite de oliva durante 15 minutos a fuego bajo.
En un mortero majar las semillas de hinojo, las de cilantro y los clavos.
Mezclar el resto de los ingredientes (reservar algunas hojas de albahaca) y anãdirlos a la sartén. Cocer a fuego medio durante 40 min.
Pasado este tiempo, añadir las hojas de albahaca reservadas y mezclar.
Meter la salsa en la batidora y filtrar.
Meter la salsa en frasco esterilizados y hacer conservas.
Nota: Con estas cantidades salen aproximadamente 2 litros de salsa por lo que podeis reducir proporcionalmente las cantidades para obtener otra cantidad menor. Se recomienda dejarla 3 meses antes de consumir para que se mezclen bien todos los sabores.
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