25 de junio de 2012

Ketchup de Jamie Oliver

Ketchup de Jamie Oliver
Jamie Oliver es un famoso cocinero inglés muy conocido por sus programas de cocina, hoy os dejo esta salsa ketchup que un día vi que realizó, la probé y me encanto.


Ingredientes (para 2 litros):
  • 4 cebollas picadas
  • aceite de oliva
  • 2 cc rasas de semillas de hinojo
  • 2 cc rasas de semillas de coriandro
  • 3 clavos (la especia esta claro...)
  • 4 dientes de ajos laminados
  • 2 trozos de jengibre rallados
  • 2 guindillas frescas
  • 1 kg de tomates a daditos
  • 1 litro de tomate triturado
  • 250 ml de vinagre de vino tinto
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 1 gran manojo de albahaca
  • sal y pimienta

Preparación:

Picar y pochar las cebollas en aceite de oliva durante 15 minutos a fuego bajo.
En un mortero majar las semillas de hinojo, las de cilantro y los clavos.
Mezclar el resto de los ingredientes (reservar algunas hojas de albahaca) y anãdirlos a la sartén. Cocer a fuego medio durante 40 min.
Pasado este tiempo, añadir las hojas de albahaca reservadas y mezclar.
Meter la salsa en la batidora y filtrar.
Meter la salsa en frasco esterilizados y hacer conservas.

Nota: Con estas cantidades salen aproximadamente 2 litros de salsa por lo que podeis reducir proporcionalmente las cantidades para obtener otra cantidad menor. Se recomienda dejarla 3 meses antes de consumir para que se mezclen bien todos los sabores.

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