- 120gr parmesano rallado
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de zumo limón
- 6 anchoas en salazón
- 2 cucharaditas de café de salsa Perrins
- 1 cucharadita de mostaza de Dijón
- 1 diente de ajo pequeño
- sal y pimienta
- unas gotas de vinagre
- 5 cucharadas de aceite de girasol o de aceite de oliva virgen extra
- 1-2 cucharadas de agua
En el vaso de la batidora metemos el aceite, el huevo, el diente de ajo, las anchoas, vinagre, la salsa Perrins, la mostaza, el zumo de limón y el toque de pimienta y el queso parmesano. No le echéis el aceite de las anchoas que queda muy fuerte.
Batir hasta que monte y quede espesa.
La rebajamos con 1 ó 2 cucharadas de agua echadas poco a poco, y batimos. Debe de quedar como una salsa mayonesa ligera.
Rectificamos de sal sólo si es necesario.
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