6 de febrero de 2012

Bizcocho de naranja


Hoy os traigo un rico bizcocho de naranaja que he realizado con la ayuda de mi hijo, él me iba echando los ingredientes, le encanta ayudarme y yo le dejo hacer lo que por su corta edad puede. Ahí va! Que lo disfruteis!

Ingredientes:

  • 375gr. de preparado para bizcochos

  • 300gr. de azúcar

  • 6 huevos

  • 2 naranjas

  • 1/2 vaso de aceite de oliva o girasol

  • mantequilla (para untar el molde)

Preparación 

En un recipiente lo suficientemente grande agregamos el preparado de bizcocho, el azúcar, los huevos, el aceite y la rayadura de dos naranajas. Lo batimos con la batidora hasta que se mezcle bien.

Seguidamente pelamos una de las naranjas para quitarle la parte blanca que amarga y agregamos la carne a la mezcla anterior, batimos.

Cogemos un molde desmontable y lo pringamos de mantequilla por todos lados y a continuación echamos un poco de harina y lo esparcimos bien, esto es para que el bizcocho al desmoldarlo se separe bien.

Echamos la mezcla en el molde y espolvoreamos un poco de azúcar por encima y lo metemos en el horno a unos 175º durante aproximadamente media hora (el tiempo depende del cada horno).

Para comprobar que quede bien hecho por dentro podeis coger un palo de los de los pinchos morunos o bien un cuchillo e introducirlo en el bizcocho, si sale limpio es que ya está, de lo contrario, si sale sucio dejarlo un poquito más.

Nota: El preparado de bizcocho lo podreis encontrar en cualquier supermercado y es una harina a la cual le han añadido levadura por lo que viene genial para hacer bizcochos sin preocuparse por qué cantidad de levadura echarle para que suba, ya que este preparado viene con las proporciones correctas.
El aceite podeis usar el de oliva que os va a dar un sabor más fuerte o bien el de girasol que no os da sabor. 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...