8 de mayo de 2012

Salsa César

Salsa César
Ingredientes:
  • 120gr parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 1 cucharada sopera de zumo limón
  • 6 anchoas en salazón
  • 2 cucharaditas de café de salsa Perrins
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijón
  • 1 diente de ajo pequeño
  • sal y pimienta
  • unas gotas de vinagre
  • 5 cucharadas de aceite de girasol o de aceite de oliva virgen extra
  • 1-2 cucharadas de agua
Preparación:


En el vaso de la batidora metemos el aceite, el huevo, el diente de ajo, las anchoas, vinagre, la salsa Perrins, la mostaza, el zumo de limón y el toque de pimienta y el queso parmesano. No le echéis el aceite de las anchoas que queda muy fuerte.
Batir hasta que monte y quede espesa.
La rebajamos con 1 ó 2 cucharadas de agua echadas poco a poco, y batimos. Debe de quedar como una salsa mayonesa ligera.
Rectificamos de sal sólo si es necesario.

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